AVISO DE PRIVACIDAD

ORIGEN Y COMUNICACION S.A. de C.V. Aviso de Privacidad En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), ORIGEN Y COMUNICACION S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Origen y Comunicacion”), con domicilio Av. Santa Fe 495 Piso 5 despacho 501 Col. Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa de Morelos, CP. 05349, CDMX, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto se le informa lo siguiente: ¿Para qué fines se utilizarán sus datos personales? Los datos personales que se recaban de Usted, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para: Proveer los servicios y/o productos que Origen y Comunicacion ofrece, así como realizar evaluaciones periódicas de los mismos, a efecto de mejorar su calidad.

Informar los nuevos servicios y/o productos, que estén relacionados con el contratado por el cliente. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los clientes. Atender y solucionar las aclaraciones y/o quejas, así como fines estadísticos. Capacitar al personal de Origen y Comunicacion, así como realizar comunicaciones internas, impresas o digitales, para incentivar su desempeño.

¿Qué datos personales se utilizarán para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, se utilizarán los datos personales siguientes:

Proveer y evaluar servicios, así como cumplir obligaciones contraídas por Origen y Comunicacion: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

¿Cuál es la vigencia de la información recabada? Proveer y evaluar servicios, así como cumplir obligaciones contraídas por Origen y Comunicacion: Durante el tiempo en que se presten los servicios a los clientes; concluida este, se destruirán en un plazo de 12 (doce) meses. Atender aclaraciones y/ o quejas: Durante un plazo de 5 (cinco) años.

Uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario y/o cliente, al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario y/o cliente, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario y/o cliente, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizaremos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo. Las páginas de internet que visita. Los vínculos que sigue. La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al de Origen y Comunicacion. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Sus datos pueden ser comunicados a terceros. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Origen y Comunicacion. En ese sentido, su información puede ser compartida con diversos proveedores para realzar algunas actividades relacionadas con nuestros productos y para la operación de los mismos; en consecuencia se manifiesta que estos deberán actuar de conformidad con las medidas establecidas para continuar garantizando el buen uso, protección y confidencialidad de su información. Excepto por los casos mencionados dentro de los fines con las que se justifica el uso de su información personal y de las establecidas en las disposiciones normativas vigentes, cuando se pretenda realizar alguna transferencia de datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, Origen y Comunicacion comunicará a los terceros este Aviso de Privacidad y las finalidades para las que Usted sujetó el tratamiento de la misma por lo que, salvo pacto en contrario Usted otorga su consentimiento para que Origen y Comunicacion transfiera en cualquier momento sus datos personales, en el entendido que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Origen y Comunicación.

Se compartirá a terceros los datos como nombre completo y correo electrónico para uso de los beneficios, así como los 16 (dieciséis) dígitos de la tarjeta para realizar el cobro de la suscripción y el correo electrónico para comunicados. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene la facultad de ejercer los derechos ARCO, siguientes: Acceso: Conocer qué datos personales Origen y Comunicación tiene de Usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da. Rectificación: Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. Cancelación: Eliminar de los registros o bases de datos de Origen y Comunicacion, cuando Usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las disposiciones normativas vigentes. Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la “Solicitud de Derechos ARCO” que se encuentra en la página de internet www.origenycomunicacion.com.mx, a través del Área de Privacidad de Origen y Comunicacion, ubicada Av. Santa Fe 495 Piso 5 despacho 501 Col. Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa de Morelos, CP. 05349, CDMX.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, Usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5550-01-17-00 enviar un correo electrónico a la dirección siguiente [email protected] o bien ponerse en contacto con el Área de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Origen y Comunicación para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Origen y Comunicación no esté en posibilidad de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Origen y Comunicación. Para revocar su consentimiento deberá presentar su “Solicitud de Revocación del Consentimiento” que se encuentra en la página de internet www.origenycomunicacion.com.mx, enviarlo por correo electrónico a la dirección siguiente [email protected] o bien ponerse en contacto con el Área de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios le ofrecemos: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (en lo sucesivo la “Profeco”). Para mayor información sobre este registro, Usted puede consultar la página de Internet de la Profeco, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Comunicarse al número telefónico 5550-01-17-00, envíe un correo electrónico a la dirección siguiente [email protected] , o bien, consulte la página de Internet www.origenycomunicacion.com.mx ¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad? El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades de Origen y Comunicacion por los productos o servicios que ofrece; de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas. Origen y Comunicacion se obliga a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda tener el presente Aviso de Privacidad, a través de la página de internet www.origenycomunicacion.com.mx Fecha de la última actualización: 17 de diciembre de 2015. Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de ORIGEN Y COMUNICACION S.A. de C.V., o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, se le sugiere visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Regresar